Caponata mit Putenstreifen

Caponata mit Putenstreifen.
© W&B/Eda Calisti
Zutaten für (4 Personen):
600 g Auberginen
600 g Tomaten
6 Stangen Bleichsellerie
50 g grüne Oliven ohne Stein
400 g Putenschnitzel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 TL Kapern
1 EL Estragon, getrocknet
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum
Zubereitung:
Auberginen, Tomaten und Bleichsellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Oliven halbieren. Putenschnitzel in fingergroße Streifen schneiden, in Olivenöl kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Auberginen- und Selleriestücke darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten, Oliven und Kapern mit Estragon, Weißweinessig und Zitronensaft zugeben. Im offenen Topf 5 Min. bei geringer Hitze garen. Putenstreifen zugeben, nochmals kurz erhitzen. Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und die Caponata mit dem Basilikum servieren.
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Pro Person
ca. 244 kcal (= 1021 kJ), 29 g Eiweiß, 9 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe