Zutaten für 4 Personen:

1 Mango
20 g Butter
100 g Zucker
150 ml gut gekühlte Buttermilch
300 g tiefgefrorene Blaubeeren
6 Pck. Vanillezucker
4 Eiswaffeln

Zubereitung:

Mango der Länge nach ringsum bis zum Kern aufschneiden und von diesem trennen. In beiden Hälften das Fruchtfleisch längs und quer einritzen, ohne die Schale zu durchtrennen. Fruchtfleisch nach außen stülpen, Mangostücke von der Schale abschneiden. Fruchtfleisch pürieren.

Butter mit Zucker erhitzen, bis sich der Zucker verflüssigt und leicht gebräunt ist. Mangofruchtfleisch zugeben, zu einer Creme verrühren und abkühlen lassen. Buttermilch, noch gefrorene Beeren und Vanillezucker ebenfalls pürieren. Ist das Eis zu flüssig, für kurze Zeit ins Tiefkühlfach stellen. Buttermilch-Eis mit der Mango-Karamell-Creme und den Eiswaffeln servieren.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 300 kcal (= 1255 kJ), 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 55 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

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