Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für (4 Personen):

1 Salatgurke
500 g Flaschentomaten
2 Gemüsepaprikaschoten (rot und gelb)
2 rote Zwiebeln
Saft von 1 Zitrone
5 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Oregano
125 g Oliven (schwarz und grün, entsteint)
180 g Feta
4 Vollkorn-Pitabrote (à ca. 70 g)

Zubereitung:

Gurke und Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft, Öl, Honig, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing mixen. Den Großteil der Oreganoblättchen unterrühren.

Mit dem vorbereiteten Gemüse vermengen. Mit Oliven und gewürfeltem Feta garnieren und mit dem übrigen Oregano bestreut anrichten. Das Pitabrot nach Packungsangabe toasten oder im Backofen erwärmen, als Beilage zum Salat reichen.

Zubereitungszeit

etwa 20 Minuten

Pro Person

ca. 570 kcal (= 2387 kJ), 18 g Eiweiß, 34 g Fett, 49 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe