Bunte Paprika-Puten-Spieße

Bunte Paprika-Puten-Spieße
© W&B/ Oliver Brachat
Zutaten (für 4 Personen):
400 g Putenbrustfilet
1 TL bunte Pfefferkörner
Salz
1 kleine Chilischote
1 Msp. Paprika, edelsüß
3 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Außerdem: 8 Schaschlikspieße
Zubereitung:
Putenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, längs in schmale Streifen schneiden. Pfefferkörner grob zerstoßen. Mit 1 TL Salz mischen, die Putenfiletstreifen damit einreiben. Chilischote fein hacken, mit Paprika, Öl, ausgepresstem Zitronensaft und durchgedrücktem Knoblauch vermischen. Das Fleisch mit der Marinade vermengen und zugedeckt im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen. Zwiebeln und Paprikaschoten in mundgerechte Stücke teilen.
Die marinierten Fleischstreifen abwechselnd mit dem Gemüse so auf die Spieße stecken, dass sie mehrmals durchstochen werden (ergibt eine wellenförmige Optik). Spieße mit restlicher Marinade einpinseln und unter mehrmaligem Wenden in etwa 12 Minuten grillen.
Zubereitungszeit
etwa 45 Minuten plus 2 Stunden Marinierzeit
Pro Person
ca. 231 kcal (= 966 kJ), 25 g Eiweiß, 11 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe