Bunte Gemüse-Bratlinge mit Feta

Bunte Gemüse-Bratlinge mit Feta.
© W & B/ Jörn Rynio
Zutaten (für 4 Personen):
300 g TK-Erbsen
400 g rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
100 g Feta
4 Eigelb
400 g Frischkäse (0,2 % Fett)
8 EL Speisestärke
Pfeffer
mildes Currypulver
Salz
1 EL Rapsöl
Zubereitung:
Erbsen antauen lassen. Paprika waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schwenken, fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Erbsen, Paprika, Eigelb, Frischkäse und Stärke mischen sowie mit Pfeffer, Currypulver, Schnittlauch und wenig Salz würzen. 10 Minuten ziehen lassen.
Aus der Gemüsemasse 16 flache Bratlinge formen, in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitzein heißem Öl etwa 5 Minuten pro Seite braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Vespertüten verpacken.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Pro Person
ca. 386 kcal (= 1615 kJ), 25 Eiweiß, 15 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe