Bowl mit Couscous, Räuchertofu und Hokkaido-Bohnen-Curry Zutaten

Bowl mit Couscous, Räuchertofu und Hokkaido-Bohnen-Curry Zutaten
© W & B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
240 g weiße Bohnen (Einwaage, Dose)
600 g Hokkaido-Kürbis
1 Gemüsezwiebel
3 EL Rapsöl
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
200 g Räuchertofu
Salz, Pfeffer
1 Bio-Limette
Zubereitung:
Bohnen abtropfen lassen. Hokkaido waschen und würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl braten. Kürbis und abgetropfte Bohnen zugeben. Mit 200 ml Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
Frühlingzwiebeln putzen, klein schneiden, in 1 EL Öl dünsten, mit Brühe ablöschen, Couscous zugeben und 10 Minuten bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Räuchertofu in Würfel schneiden, in 1 EL Öl braten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, dünn abreiben und auspressen.
Couscous neben dem Kürbis-Curry und dem Tofu in tiefe Schalen füllen, mit Limettensaft beträufeln und mit Limettenabrieb bestreuen.
Zubereitungszeit:
etwa 35 Minuten
Pro Person:
ca. 293 kcal (= 1226 kJ), 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe