Biergarten-Salat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für zwei Gläser (à ca. 600 ml):
175 g Putenfleischwurst
175 g Rettich
8 kleine Radieschen
6 kleine Gewürzgurken
2 Frühlingszwiebeln
gehackte Petersilie
4 EL Weißweinessig
etwas Gurkensud aus dem Glas
2 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
50 g geraspelter Emmentaler oder Edamer
Zubereitung:
- Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Rettich putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
- Radieschen putzen und waschen. Mit den Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
- Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Gurkensud verrühren. Das Öl unterschlagen. Vinaigrette auf die Gläser verteilen.
- Wurstscheiben in die Gläser legen. Nacheinander Rettich, Radieschen, das Weiße der Zwiebeln und Gurken darüber schichten.
- Mit Zwiebelgrün, Petersilie und Käse bestreuen. Die Gläser verschließen.
- Zum Mitnehmen in eine Kühlbox stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen.
Nährwerte pro Glas
Etwa 390 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 30 g Fett und 8 g Kohlenhydrate.
Tipp: Dazu Vollkorn- oder Bauernbrot reichen.