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Zutaten für zwei Gläser (à ca. 600 ml):

175 g Putenfleischwurst 175 g Rettich 8 kleine Radieschen 6 kleine Gewürzgurken 2 Frühlingszwiebeln gehackte Petersilie 4 EL Weißweinessig etwas Gurkensud aus dem Glas 2 TL mittelscharfer Senf 1 TL flüssiger Honig Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL Öl 50 g geraspelter Emmentaler oder Edamer

Zubereitung:

  • Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. Rettich putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden.
  • Radieschen putzen und waschen. Mit den Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und etwas Gurkensud verrühren. Das Öl unterschlagen. Vinaigrette auf die Gläser verteilen.
  • Wurstscheiben in die Gläser legen. Nacheinander Rettich, Radieschen, das Weiße der Zwiebeln und Gurken darüber schichten.
  • Mit Zwiebelgrün, Petersilie und Käse bestreuen. Die Gläser verschließen.
  • Zum Mitnehmen in eine Kühlbox stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen.

Nährwerte pro Glas

Etwa 390 Kilokalorien, 20 g Eiweiß, 30 g Fett und 8 g Kohlenhydrate.

Tipp: Dazu Vollkorn- oder Bauernbrot reichen.