Beeren-Quark mit Basilikum-Creme

Beerenquark mit Basilikum im Glas.
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
400 g Himbeeren
600 g Blaubeeren
250 g Magerquark
1/2 Bund Basilikum
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Walnussöl
100 ml Vanille-Sirup
Zubereitung:
Beeren putzen und vorsichtig abbrausen. Blaubeeren pürieren, unter den Quark heben und auf Dessertschalen verteilen. Für die Creme Basilikum waschen, Blätter mit Mandelmehl und Nussöl im Mixer pürieren, so viel Sirup zugeben, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Auf den Blaubeerquark geben und mit den Himbeeren bedecken.
Zubereitungszeit
etwa 20 Minuten
Pro Stück
ca. 336 kcal (= 1406 kJ), 13 g Eiweiß, 13 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe