Asiatische Reispfanne
Zutaten (für 2 Personen):
Ca. 300 g gekochter Reis (z.B. Vollkornreis, Wildreis-Mischung, Basmati-Reis)
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer (Mühle)
edelsüßes Paprikapulver
2 EL Öl
1 Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
100 g Möhren
50 g Erbsen (TK)
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
1 TL Sweet-Chili-Sauce
gehackter Koriander oder etwas Frühlingszwiebelgrün in Ringen
Zubereitung:
- Zwiebel, Paprika und Möhren würfeln. Filet in Streifen schneiden, mit Sojasauce, Ingwer, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundum knusprig braten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika und Möhren mit restlichem Öl im Bratfett andünsten. Mit der Brühe ablöschen. Erbsen zufügen. Alles zugedeckt etwa 8 Minuten bei milder Hitze garen.
- Fleisch unterheben, mit Gewürzen, Soja- und Sweet-Chili-Sauce abschmecken. Reis untermischen, alles unter Rühren kurz erhitzen.
- Nach Belieben mit Koriander oder Zwiebelgrün garnieren.
Pro Person:
Etwa 460 Kilokalorien, 24 g Eiweiß, 11 g Fett, 52 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.
Tipp:
Statt Hähnchenbrustfilet Puten- oder Schweinefilet verwenden.