Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier
4 überreife, sehr süße Bananen
300 ml Milch
1 EL Zitronensaft
½ TL Zimt
100 g altes Weißbrot
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 Eier trennen. Bananen schälen. 2 Eigelbe, 1 Ei, 2 Bananen, Milch, Zitronensaft und Zimt pürieren. Brot in Würfel, restliche Bananen in dünne Scheiben schneiden und beides in eine große Auflaufform schichten. Mit der Bananen-Eiermilch begießen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Auflauf geben und bei hoher Oberhitze bzw. unter dem Grill ganz kurz bräunen.

Tipp: Bananen mit teils dunkler Schale ­eignen sich besonders. Die Frucht sollte nicht zu weich sein.

Zubereitungszeit:

etwa 15 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Pro Person:

ca. 281 kcal (= 1176 kJ), 11 g Eiweiß, 7 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe