Apfel-Hähnchen-Creme-Sandwich mit Romanasalat und Vollkorn-Toast

Cremiges Vollkorntoast-Sandwich mit Romanasalat
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten für 1 Person:
1/2 Romanasalat-Herz
1 kleiner Apfel
100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
1 TL Zitronensaft
1 TL Walnussöl
1/4 TL Rosenpaprika-Pulver
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Sandwich-Vollkorntoast
Zubereitung:
Romanasalat waschen, putzen, vier Blätter abtrennen und zurücklegen, restliche grob hacken. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Apfelviertel und Aufschnitt klein schneiden, mit gehackten Romanasalat-Blättern, Zitronensaft und Walnussöl im Mixer zu einer feinen Creme pürieren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Creme großzügig auf vier Sandwichscheiben streichen, zwei mit den zurückgelegten Romanasalat-Blättern belegen, mit den beiden restlichen Sandwichscheiben bedecken und in einer dicken Papiertüte transportieren.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Person
ca. 595 kcal (= 2489 kJ), 37 g Eiweiß, 14 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe