Zutaten für 1 Person:

1/2 Romanasalat-Herz
1 kleiner Apfel
100 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
1 TL Zitronensaft
1 TL Walnussöl
1/4 TL Rosenpaprika-Pulver
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Sandwich-Vollkorntoast

Zubereitung:

Romanasalat waschen, putzen, vier Blätter abtrennen und zurücklegen, restliche grob hacken. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, Apfelviertel und Aufschnitt klein schneiden, mit gehackten Romanasalat-Blättern, Zitronensaft und Walnussöl im Mixer zu einer feinen Creme pürieren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

Creme großzügig auf vier Sandwichscheiben streichen, zwei mit den zurückgelegten Romanasalat-Blättern belegen, mit den beiden restlichen Sandwichscheiben bedecken und in einer dicken Papiertüte transportieren.

Zubereitungszeit

etwa 15 Minuten

Pro Person

ca. 595 kcal (= 2489 kJ), 37 g Eiweiß, 14 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

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