Zutaten für 4 Personen:   

1 EL Schwarz-kümmelsaat
100 g Rucola
1,2 kg weißer Spargel
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL heller Balsamico-Essig
100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen

Zubereitung:

Schwarzkümmel in einer beschichteten

Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.

Rucola waschen, trocken schleudern, grobe Stiele abschneiden, Blätter zerkleinern. Enden der Spargel­stangen abschneiden, dann den Spargel schälen.

Stangen in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen beiseitestellen. Spargelabschnitte im heißen Öl in beschichteter Pfanne 2 bis 3 Minuten sanft anbraten, dann die Spitzen hinzufügen und zugedeckt weitere 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und in etwa 3 Minuten bissfest fertig garen.

Etwas abkühlen lassen, den Essig untermischen. Dann den Rucola, Cashewkerne und gerösteten Schwarzkümmel unterheben. Als Beilage passt frisches Vollkorn-Baguette.

Zubereitungszeit

etwa 30 Minuten

Pro Person

ca. 300 kcal (= 1252 kJ), 10 g Eiweiß,

22 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe

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