Lauwarmer Pfannenspargel mit Rucola und Cashewkernen
Zutaten für 4 Personen:
1 EL Schwarz-kümmelsaat
100 g Rucola
1,2 kg weißer Spargel
3 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL heller Balsamico-Essig
100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen
Zubereitung:
Schwarzkümmel in einer beschichteten
Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen.
Rucola waschen, trocken schleudern, grobe Stiele abschneiden, Blätter zerkleinern. Enden der Spargelstangen abschneiden, dann den Spargel schälen.
Stangen in mundgerechte Stücke schneiden, die Spitzen beiseitestellen. Spargelabschnitte im heißen Öl in beschichteter Pfanne 2 bis 3 Minuten sanft anbraten, dann die Spitzen hinzufügen und zugedeckt weitere 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Zucker bestreuen, salzen, pfeffern und in etwa 3 Minuten bissfest fertig garen.
Etwas abkühlen lassen, den Essig untermischen. Dann den Rucola, Cashewkerne und gerösteten Schwarzkümmel unterheben. Als Beilage passt frisches Vollkorn-Baguette.
Zubereitungszeit
etwa 30 Minuten
Pro Person
ca. 300 kcal (= 1252 kJ), 10 g Eiweiß,
22 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe