Involtini alla Romana

© W & B/Meike Bergmann
Zutaten für 4 Personen:
2 Karotten
2 Stangen Staudensellerie
4 große Salbeiblätter
4 dünne, nicht zu lange Rindfleischscheiben (Oberschale, à 75–100g)
4 Scheiben Mortadella
Pfeffer
4 EL Olivenöl
800 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz
200 g weiße Bohnen (Dose)
1 Bund Thymian
1 EL Zitronensaft
Außerdem: Holzspießchen
Zubereitung:
Karotten und Staudensellerie putzen, in dünne, etwa 10 cm lange Streifen schneiden. Salbeiblätter waschen. Rindfleischscheiben mit Mortadella belegen, pfeffern.
Die Hälfte der Gemüsestreifen mit dem Salbei darauf verteilen, aufrollen, pfeffern und mit Holzspießchen feststecken. In heißem Olivenöl von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten und mit Dosentomaten 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Salzen und pfeffern.
Bohnen in etwas Wasser erhitzen. Restliche Gemüsestreifen in Würfel schneiden und 20 Minuten mitgaren. Thymian fein hacken, mit Zitronensaft zu den Bohnen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Involtini mitdem Tomatensud und dem Bohnengemüse servieren.
Zubereitungszeit
etwa 45 Minuten
Pro Person
ca.: 330 kcal (= 1381 kJ), 30 g Eiweiß, 17 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Tipp: Beim Einkauf Rindfleisch zum Kurzbraten verlangen