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Zutaten für 8 Stücke:

400 g Weizenmehl (Type 550)
80 g Maisgrieß (Polenta)
Salz
1/2 Würfel Hefe (21 g)
3 EL Olivenöl
3 TL Schwarzkümmelsaat

Zubereitung:

Mehl und Maisgrieß mit 1 TL Salz mischen.

Die zimmerwarme Hefe zerbröckeln, mit 450 ml lauwarmem Wasser verrühren. Zur Mehl-Grieß-Mischung geben und mit 1 EL Olivenöl zu einem Teig verarbeiten. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Eine Pfanne mit 1 EL Öl einfetten, den Teig hineingeben, die Oberfläche mit dem restlichen Öl einpinseln, mit Schwarzkümmel bestreuen.

Herdplatte auf kleine bis mittlere Hitze stellen, Fladenbrot ­zugedeckt etwa 30 Minuten backen. Den Deckel entfernen, dabei darauf achten, dass kein Dunstwasser auf das Brot tropft. Brot in 8 bis 10 Minuten fertig backen. Lauwarm genießen.

Tipp: Das Fladenbrot lässt sich prima aus dem Vorrat zubereiten. Bei Bedarf die Frischhefe gegen 1 Tütchen Trockenhefe austauschen

Zubereitungszeit

etwa 55 Minuten

Pro Stück

ca. 247 kcal (= 1032 kJ), 13 g Eiweiß, 5 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe