Zutaten für 4 Personen:

500 g Rhabarber
400 g grüner Spargel
1 EL Bratöl
3 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
4 EL Vanillezucker
3 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Walnussöl
250 g Erdbeeren

Zubereitung:

Rhabarber schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen in 3 cm lange Stücke teilen. Mit der Hälfte des Rhabarbers in wenig heißem Öl kurz unter ständigem Schwenken kräftig anbraten, Zucker hinzufügen und alles karamel­­li­sieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen. ­­Restliche Rhabarberstücke dazugeben und die Mischung bei ge­ringer Hitze etwa 10 Minuten garen. Vom Herd nehmen.

Vanillezucker, Essig und Walnussöl gut verrühren, über die noch warme Spargel-Rhabarber-Mischung träufeln und 10 Minuten durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, unterheben und sofort servieren.

Dazu passt Vanilleeis.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 165 kcal (= 690 kJ), 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 24 g Kohlen­hydrate, 6 g Ballaststoffe

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