Erdbeer-Kokos-Grießpudding

Erdbeer-Kokos-Grießpudding.
© W&B/ S. Mader & U. Schmid
Zutaten (für 4 Portionen):
500 g Erdbeeren
200 ml Kokosmilch, fettreduziert
Salz
1 EL Zucker
1 Msp. gemahlene Vanille
65 g Vollkornweizengrieß
2 EL Kokos-Chips (getrocknet, aus der Tüte)
Zubereitung:
Erdbeeren putzen, waschen, entkelchen. 300 g Beeren pürieren, mit Kokosmilch, 1 Prise Salz, Zucker und Vanille erhitzen. Den Grieß einrühren, aufkochen lassen und unter gelegentlichem Umrühren auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
Die übrigen Erdbeeren vierteln. Die Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Grießpudding auf vier Gläser verteilen, abkühlen lassen. Die Erdbeeren auf den Pudding geben, mit Kokos bestreuen und die Gläser fest verschließen.
Zubereitungszeit
etwa 15 Minuten
Pro Portion
ca. 208 kcal (= 870 kJ), 4 g Eiweiß, 10 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe