Bärlauch-Blinis mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml Milch
175 g Weizenmehl (Type 1050)
100 g Buchweizenmehl
15 g frische Hefe (ca. 1/3 Würfel)
1 TL Zucker
2 Eier
Salz
1 großes Bund Bärlauch
3 EL Rapsöl
200 g Sauerrahm
1 EL Meerrettich
100 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung:
Milch auf dem Herd leicht erwärmen, stehen lassen. Mehle mischen, Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen, mit 3 EL Milch leicht verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Restliche Milch mit Eiern und etwas Salz zum Mehl geben, alles zu einem Teig verrühren. Weitere 45 Minuten gehen lassen.
Bärlauch waschen, trocken schütteln, dicke Stiele entfernen, Blätter hacken. 2 EL beiseitestellen, den Rest unter den Teig heben. Öl portionsweise in der Pfanne heiß werden lassen, ca. 20 kleine Blinis ausbacken. Im Ofen warm halten. Sauerrahm und Meerrettich glatt rühren, restlichen Bärlauch unterheben, mit Räucherlachs zu den Blinis servieren.
Zubereitungszeit:
etwa 30 Minuten plus Zeit für die Teigruhe
Pro Person:
ca. 515 kcal (= 2305 kJ), 20 g Eiweiß, 25 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe