Frische Vanille-Waffeln

Frische Waffeln mit Vanillezucker und geriebener Orangenschale
© Shutterstock/aliasemma
Zutaten für 4 Portionen:
100 g Joghurt-Butter oder Butter
50 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
125 ml Milch
200 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Msp. abgeriebene Bio-Orangenschale
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Puder-, Vanillezucker, Salz, Eiern und Milch schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Orangenschale mischen, unterheben.
- Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche füllen, das Waffeleisen schließen. Waffel etwa 3 Minuten goldgelb backen, herausheben. Restliche Waffeln nacheinander backen. Waffeln in Herzen teilen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Dazu frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren) und Stracciatella-Joghurt oder den herzigen Fruchtsalat servieren.