Mandarinen-Fenchel-Salat mit roten Zwiebeln

Dieser Salat ist ein intensives Geschmackserlebnis
von Friedrich Bohlmann, 14.04.2014

Mandarinen-Fenchel-Salat mit roten Zwiebeln

W&B/Jörn Rynio

Zutaten (für 4 Personen):

4 Mandarinen
2 Fenchelknollen
1 große rote Zwiebel
1 TL frischer Rosmarin
2 EL Gemüsebrühe (Glas)
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Mandarinen schälen, in Spalten teilen, weiße Haut abziehen und gegebenenfalls Kerne entfernen. Fruchtspalten auf einer Platte ausbreiten.

Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseitelegen, Strunk entfernen, Knolle ­würfeln.

Zwiebel in Ringe schneiden. Rosmarin hacken, mit Brühe, Essig und Öl verrühren, ­salzen und pfeffern. Fenchelwürfel darin wenden und auf den Mandarinen verteilen. Zwiebeln daraufgeben und restliche Soße darüberträufeln. Noch­mals pfeffern, mit Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Nährwerte pro Person: ca. 67 kcal (= 280 kJ), 2 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe


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