Kohlrabi-Rohkost mit Sonnenblumenkernen

Kombinieren Sie Kohlrabi doch mal mit gerösteten Kernen und Joghurt-Dressing

von Angelika Karl, 06.10.2014

Kohlrabi-Rohkost mit Sonnenblumenkernen


Zutaten für 4 Portionen:

4 zarte Kohlrabi (ca. 600 g) mit frischem Grün
2 EL Sonnenblumenkerne
4 EL gehackter Kerbel
einige Blättchen Zitronenmelisse
1 Apfel
4 EL Zitronensaft
400 g Vollmilchjoghurt
2 TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie duften. Zitronenmelisse hacken. Kohlrabi schälen und fein raspeln. Die Blättchen waschen und fein hacken. Mit Kerbel und Melisse unter die Kohlrabiraspel mischen.

Apfel schälen, in feine Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Kohlrabi darauf verteilen. Für das Dressing Joghurt und Senf verrühren. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über die Rohkost geben. Mit Kernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion: Etwa 140 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 6 g Fett und 13 g Kohlenhydrate


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