Bunter Möhren-Pastinaken-Salat
Karottensalat mal etwas anders

Möhren-Pastinaken-Salat
Für 4 Personen:
50 g grob gehackte Walnüsse, 200 g kernlose Weintrauben, 300 g Möhren, 400 g Pastinaken, 300 g Äpfel, 5 EL Apfelsaft, 2 EL Walnussöl, 1 EL Zitronensaft, 5 EL Gemüsebrühe (Instant), 1 Prise Currypulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Trauben vierteln. Möhren, Pastinaken und Äpfel schälen, grob reiben und mit den Trauben mischen. Apfelsaft, Öl, Zitronensaft und Brühe zu einem Dressing verrühren, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, unter den Salat mischen. Petersilienblätter grob hacken, mit den Nüssen darüber streuen.
Pro Person: Etwa 250 Kilokalorien, 4 g Eiweiß, 13 g Fett und 25 g Kohlenhydrate