Bunte Gemüse-Spaghetti mit Riesengarnelen
Dieses Gericht kombiniert knackige Nudeln aus Kohlrabi, Gurke oder Möhre mit gebratenen und pikant gewürzten Riesengarnelen
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, putzen und schälen. Die Gurke längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
- Aus dem Gemüse mit einem Spiralschneider Spaghetti herstellen oder mit dem Sparschäler dünne Bandnudeln hobeln.
- Für das Dressing Oliven und Tomaten fein hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, 2 EL Öl und Schnittlauchröllchen verrühren. 1 EL Dressing beiseite stellen.
- Gemüse-Spaghetti mischen, leicht salzen, in Gläser schichten. Mit restlichem Dressing und Basilikumblättchen garnieren.
- Knoblauch grob hacken.
- Garnelen leicht salzen, in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl braten, dabei den Knoblauch kurz mitrösten. Mit Zitronensaft und restlichem Dressing ablöschen.
- Mit den Gemüsespaghetti servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 160 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 6 g Kohlenhydrate und 3 g Ballaststoffe.