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Beim Kochen bleibt immer Lauch übrig? Bloß nicht wegwerfen, damit lassen sich leckere Sachen zaubern, zum Beispiel eine Lauchpaste: Pürieren Sie 100 Gramm des gekochten Gemüses zusammen mit 100 Gramm Butter, Margarine oder Frischkäse. Mit einer Prise Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. In einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank bleibt die Paste eine Woche lang frisch.

Lauch lässt sich übrigens auch prima einfrieren:
In Stücke schneiden, kurz blanchieren, abschrecken und nach dem Abkühlen ab in die Tiefkühltruhe. So ist das Gemüse sechs bis acht Monate haltbar. Roh im Kühlschrank hält sich Lauch etwa eine Woche.


Quellen:

  • Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung: Faktenblatt: Lauch/ Porree, Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Online: https://www.zugutfuerdietonne.de/... (Abgerufen am 01.06.2022)