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Der leckere Käse vom Markt ist verputzt, nur die Rinden sind noch übrig. Bestehen diese nicht aus Kunststoff oder Wachs, sondern sind natürlich gereift und nicht weiter behandelt (das muss gekennzeichnet sein), sollten Sie sie nicht wegwerfen. Aufgekocht mit einer geschälten und halbierten Zwiebel, etwas Wasser und Weißwein lässt sich daraus eine leckere Käsesoße zaubern. Übrige Rindenstücke und Zwiebelhälften vor dem Genuss entfernen und die Soße zum Beispiel zu Pasta servieren.

Achtung: Da sich auf der Rinde von unbehandeltem Käse Bakterien wie Listerien ansiedeln können, sollten Schwangere und Personen mit geschwächtem Immunsystem die Rinde grundsätzlich wegschneiden und nicht verzehren.


Quellen:

  • Dr. Claudia Müller, Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg: Käserinde, Welche ist essbar?. Online: https://landeszentrum-bw.de/... (Abgerufen am 26.07.2022)