Logo der Apotheken Umschau

Lange wurde Fett verteufelt. Doch neben anderen Lebensmittelgruppen wie Eiweiß, Gemüse und Obst braucht der Körper viele Fette sogar dringend. Ob sie schaden können, liegt vor allem an Zubereitung und Zusammensetzung.


Quellen:

  • AOK: AOK Gute Fett, Schlechte Fette. https://www.aok.de/... (Abgerufen am 19.04.2022)
  • BMI-Rechner: BMI-Rechner. https://www.bmi-rechner.net/... (Abgerufen am 19.04.2022)
  • Bundesministerium für Bildung und Forschung: BMBF zu Fetten. https://www.gesundheitsforschung-bmbf.de/... (Abgerufen am 19.04.2022)
  • Guasch -Ferré M, Hu F, Li Y et al.: Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults. In: Journal of the American Heart Association 30.03.2022, 11: 1
  • Sandra Ahrens, Statista: Jährlicher Pro-Kopf-Butterkonsum – Europäischer Vergleich . https://de.statista.com/... (Abgerufen am 19.04.2022)
  • Ahrens W, Hebestreit A, Lanfer A: Einfluss der Ernährung auf die Entwicklung der Adipositas bei Kindern. In: Bundesgesundheitsblatt - Gesundheitsforschung - Gesundheitsschutz 11.06.2010, 53: 690-698
  • Bentham J, Di Cesare M, Bilano V, et al.: Worldwide trends in body-mass index, underweight, overweight, and obesity. In: The Lancet 10.10.2017, 390: 2627-2642