Zucchini-Hähnchen-Pasta
![Zucchini-Hähnchen-Pasta](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/1/7/7/tok_c1a01b862a5d93f881efbac4a2a713ef/w320_h160_x231_y124_3027_8594ZuccPasta_i49-4c060214315d8961.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln Salz 1 EL Olivenöl 75 g Hähnchenbrustfilet Pfeffer edelsüße Paprika 1 rote Zwiebel 1 Msp. zerdrückter Knoblauch 100 g Zucchini 2 EL trockener Weißwein 3 EL Hühnerbrühe (Instant) Saft und etwas abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone 2 Thymianzweige Basilikum
Für den Salat: 150 g Tomaten in Scheiben 1 Frühlingszwiebel in Ringen weißer Balsamico-Essig Salz Pfeffer 1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Filet in Streifen schneiden, würzen und mit klein geschnittener Zwiebel in Olivenöl anbraten.
- Zucchini würfeln, zusammen mit Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen.
- Zitronenschale, -saft und Thymianblättchen zugeben.
- Evtl. noch Brühe angießen.
- Kurz ziehen lassen, abschmecken.
- Mit Nudeln mischen, mit Basilikum garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.