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Zutaten (für eine Person):

75 g Vollkornnudeln Salz 1 EL Olivenöl 75 g Hähnchenbrustfilet Pfeffer edelsüße Paprika 1 rote Zwiebel 1 Msp. zerdrückter Knoblauch 100 g Zucchini 2 EL trockener Weißwein 3 EL Hühnerbrühe (Instant) Saft und etwas abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone 2  Thymianzweige Basilikum

Für den Salat: 150 g Tomaten in Scheiben 1 Frühlingszwiebel in Ringen weißer Balsamico-Essig Salz Pfeffer 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest kochen.
  • Filet in Streifen schneiden, würzen und mit klein geschnittener Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  • Zucchini würfeln, zusammen mit Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
  • Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen.
  • Zitronenschale, -saft und Thymianblättchen zugeben.
  • Evtl. noch Brühe angießen.
  • Kurz ziehen lassen, abschmecken.
  • Mit Nudeln mischen, mit Basilikum garnieren.
  • Dazu Salat.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.