Zucchini-Hähnchen-Pasta

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln
Salz
1 EL Olivenöl
75 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer
edelsüße Paprika
1 rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
100 g Zucchini
2 EL trockener Weißwein
3 EL Hühnerbrühe (Instant)
Saft und etwas abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 Thymianzweige
Basilikum
Für den Salat:
150 g Tomaten in Scheiben
1 Frühlingszwiebel in Ringen
weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Filet in Streifen schneiden, würzen und mit klein geschnittener Zwiebel in Olivenöl anbraten.
- Zucchini würfeln, zusammen mit Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
- Mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen.
- Zitronenschale, -saft und Thymianblättchen zugeben.
- Evtl. noch Brühe angießen.
- Kurz ziehen lassen, abschmecken.
- Mit Nudeln mischen, mit Basilikum garnieren.
- Dazu Salat.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.