Zander mit Blattspinat und Tomaten-Püree

Zander mit Blattspinat und Tomaten-Püree
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
320 g (mehligkochende) Kartoffeln
1 TL Tomatenmark
4 gewürfelte Kirschtomaten
50 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
Salz
bunter Pfeffer
Chiliflocken
Muskat
1 TL Joghurtbutter
2 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
300 g frischer Blattspinat (oder 250 g TK)
Chiliflocken
1 Bio-Zitrone
2 Zanderfilets mit Haut (à 150 g, frisch oder TK)
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Von 1/2 Zitrone etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
- (Aufgetauten TK-)Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale würzen, umrühren.
- Zugedeckt zusammenfallen lassen, von der Platte ziehen.
- Kartoffeln pellen, würfeln. Sofort mit heißer Milch, Joghurtbutter und Tomatenmark zu Püree stampfen.
- Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer oder Chili abschmecken.
- Fisch in beschichteter Pfanne im restl. Öl braten.
- Würzen, mit Saft beträufeln.
- Mit Spinat, Püree und Zitronenspalten anrichten.