Zander mit Blattspinat und Tomaten-Püree
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Zander mit Blattspinat und Tomaten-Püree
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
320 g (mehligkochende) Kartoffeln 1 TL Tomatenmark 4 gewürfelte Kirschtomaten 50 ml Milch (1,5 Prozent Fett) Salz bunter Pfeffer Chiliflocken Muskat 1 TL Joghurtbutter 2 EL Öl 1 gehackte Zwiebel 1 zerdrückte Knoblauchzehe 300 g frischer Blattspinat (oder 250 g TK) Chiliflocken 1 Bio-Zitrone 2 Zanderfilets mit Haut (à 150 g, frisch oder TK)
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Von 1/2 Zitrone etwas Schale abreiben, Saft auspressen. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
- (Aufgetauten TK-)Spinat hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale würzen, umrühren.
- Zugedeckt zusammenfallen lassen, von der Platte ziehen.
- Kartoffeln pellen, würfeln. Sofort mit heißer Milch, Joghurtbutter und Tomatenmark zu Püree stampfen.
- Tomaten unterheben, mit Salz und Pfeffer oder Chili abschmecken.
- Fisch in beschichteter Pfanne im restl. Öl braten.
- Würzen, mit Saft beträufeln.
- Mit Spinat, Püree und Zitronenspalten anrichten.