Wurzelgemüsetopf mit Hackbällchen
![Wurzelgemüse-Topf mit Hackbällchen](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/3/2/7/7/tok_5561cd1cfe66987939feac3f10f3fc1d/w320_h160_x320_y172_3037_9134_Essen_m06-1f7a6ab0fcd4944d.jpg)
Wärmt von innen: Rüben-Eintopf mit Hackbällchen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
2 EL Öl 1 gehackte Zwiebel 1 Möhre und 1 Selleriestange in Scheiben 300 g Steckrübe oder Pastinake und 250 g Kartoffeln in Würfeln 1 gehackte Knoblauchzehe ca. 500 ml Gemüsebrühe (Instant) oder Rinderbrühe 1 Lorbeerblatt Majoran Salz Pfeffer Petersilie 200 g mageres Rinderhackfleisch etwas abger. Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
- Zwiebel, Gemüse, Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
- Kartoffeln zufügen.
- Salzen, pfeffern, mit Brühe, Lorbeer, Majoran aufkochen.
- Bedeckt 20 Minuten garen.
- Hack würzen, Bällchen formen.
- In beschichteter Pfanne im restlichem Öl anbraten, bedeckt 5 Minuten garen.
- Lorbeer entfernen.
- Eintopf mit Gewürzen, Schale, Petersilie abschmecken.
- Mit Hackbällchen servieren.
Nährwerte: pro Person ca. 400 kcal, 1,5 BE/2 KE
Dauer: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Tipp:
Wenn’s schnell gehen soll: Rinderhackfleisch durch 2 Puten-Wiener ersetzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten im Eintopf miterhitzen. Das spart übrigens nicht nur Zeit, sondern auch Kalorien.