Wurzelgemüsetopf mit Hackbällchen

Wärmt von innen: Rüben-Eintopf mit Hackbällchen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
2 EL Öl
1 gehackte Zwiebel
1 Möhre und 1 Selleriestange in Scheiben
300 g Steckrübe oder Pastinake und 250 g Kartoffeln in Würfeln
1 gehackte Knoblauchzehe
ca. 500 ml Gemüsebrühe (Instant) oder Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
Majoran
Salz
Pfeffer
Petersilie
200 g mageres Rinderhackfleisch
etwas abger. Bio-Zitronenschale
Zubereitung:
- Zwiebel, Gemüse, Knoblauch in 1 EL Öl andünsten.
- Kartoffeln zufügen.
- Salzen, pfeffern, mit Brühe, Lorbeer, Majoran aufkochen.
- Bedeckt 20 Minuten garen.
- Hack würzen, Bällchen formen.
- In beschichteter Pfanne im restlichem Öl anbraten, bedeckt 5 Minuten garen.
- Lorbeer entfernen.
- Eintopf mit Gewürzen, Schale, Petersilie abschmecken.
- Mit Hackbällchen servieren.
Nährwerte: pro Person ca. 400 kcal, 1,5 BE/2 KE
Dauer: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Tipp:
Wenn’s schnell gehen soll: Rinderhackfleisch durch 2 Puten-Wiener ersetzen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Minuten im Eintopf miterhitzen. Das spart übrigens nicht nur Zeit, sondern auch Kalorien.