Tofu-Mango-Spieße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Portionen):
400 g Tofu 4 EL helle Sojasauce 2 EL Sesamöl 1 reife Mango (ca. 250 g) 4 Stängel Thai-Basilikum oder Koriander 2 Bio-Limetten Holz- oder Bambusspieße
Zubereitung:
- Spieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
- Für die Marinade Sojasauce und Öl verrühren.
- Den Tofu in große Rechtecke schneiden, in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Mango schälen.
- Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein lösen, in große Rechtecke schneiden.
- Basilikum- oder Korianderblättchen von den Stielen zupfen.
- Limetten waschen und in Spalten schneiden.
- Tofu- und Mangostücke abwechselnd mit den Limettenspalten auf die Holzspieße schieben.
- In einer Grillpfanne etwa 10 Minuten rösten, dabei wenden.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 250 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 14 g Fett und 9 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.
Tipp:
Dazu Sweet-Chili-Sauce (Fertigprodukt) als Dip servieren. 1 EL (20 g) enthält etwa 40 Kilokalorien und 7 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.