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Zutaten (für 4 Portionen):

400 g Tofu 4 EL helle Sojasauce 2 EL Sesamöl 1 reife Mango (ca. 250 g) 4 Stängel Thai-Basilikum oder Koriander 2 Bio-Limetten Holz- oder Bambusspieße

Zubereitung:

  • Spieße in Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
  • Für die Marinade Sojasauce und Öl verrühren.
  • Den Tofu in große Rechtecke schneiden, in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen.
  • Die Mango schälen.
  • Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein lösen, in große Rechtecke schneiden.
  • Basilikum- oder Korianderblättchen von den Stielen zupfen.
  • Limetten waschen und in Spalten schneiden.
  • Tofu- und Mangostücke abwechselnd mit den Limettenspalten auf die Holzspieße schieben.
  • In einer Grillpfanne etwa 10 Minuten rösten, dabei wenden.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 250 Kilokalorien, 18 g Eiweiß, 14 g Fett und 9 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.

Tipp:

Dazu Sweet-Chili-Sauce (Fertigprodukt) als Dip servieren. 1 EL (20 g) enthält etwa 40 Kilokalorien und 7 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.