Sesam-Steak auf Orangen-Linsen-Gemüse

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten:
1 rote Zwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
1 Möhre
25 g Knollensellerie
2 TL Öl
1/2 TL Tomatenmark
40 g rote Linsen
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Orange (75 g)
Salz
Pfeffer
edelsüßer Paprika
1 TL weißer Balsamico
gehackter Koriander
1 Minutensteak (80 g) vom Schwein
1 Eiweiß
1 EL Sesam
65 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Möhre und Sellerie würfeln.
- Alles zusammen mit Knoblauch in 1 TL Öl andünsten.
- Tomatenmark kurz mitdünsten.
- Linsen und Brühe zufügen, 10 Minuten bei milder Hitze garen.
- Orange filetieren, Saft auffangen.
- Steak evtl. flach klopfen, würzen.
- In verquirltem Eiweiß und Sesam wenden, Panade leicht andrücken.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl beidseits braten.
- Orangenfilets und -saft unter das Gemüse mischen.
- Mit Gewürzen und Essig abschmecken.
- Steak darauf anrichten.
- Mit Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.