Sesam-Steak auf Orangen-Linsen-Gemüse
![Sesam-Steak auf Orangen-Linsengemüse](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/1/0/8/1/tok_01c783919ba2f715d3f965f8dda967fd/w320_h160_x231_y124_3027_6215Gericht_i49-23f465d1e5816a24.jpg)
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten:
1 rote Zwiebel 1 Msp. zerdrückter Knoblauch 1 Möhre 25 g Knollensellerie 2 TL Öl 1/2 TL Tomatenmark 40 g rote Linsen 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 1/2 Orange (75 g) Salz Pfeffer edelsüßer Paprika 1 TL weißer Balsamico gehackter Koriander 1 Minutensteak (80 g) vom Schwein 1 Eiweiß 1 EL Sesam 65 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken, Möhre und Sellerie würfeln.
- Alles zusammen mit Knoblauch in 1 TL Öl andünsten.
- Tomatenmark kurz mitdünsten.
- Linsen und Brühe zufügen, 10 Minuten bei milder Hitze garen.
- Orange filetieren, Saft auffangen.
- Steak evtl. flach klopfen, würzen.
- In verquirltem Eiweiß und Sesam wenden, Panade leicht andrücken.
- In beschichteter Pfanne in 1 TL Öl beidseits braten.
- Orangenfilets und -saft unter das Gemüse mischen.
- Mit Gewürzen und Essig abschmecken.
- Steak darauf anrichten.
- Mit Koriander garnieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.