Scampi-Spieße

Scampi-Spieße
© W&B/Ulrike Schmid und Sabine Mader
Zutaten (für 4 Portionen):
16 kleine Cocktailtomaten
16 kleine Champignons
16 eingelegte grüne Oliven (entsteint)
32 Scampi ohne Schale (küchenfertig)
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymianblättchen
Salz
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Holz- oder Bambusspieße
Zubereitung:
- Spieße in Wasser legen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen.
- Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen, mit Thymian, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Öl verrühren.
- Tomaten waschen.
- Pilze putzen, eventuell halbieren.
- Tomaten, Pilze, Oliven und Scampi in bunter Reihenfolge auf die gewässerten Spieße schieben.
- Spieße mit der Marinade bepinseln.
- Etwa 5 Minuten auf beiden Seiten grillen, bis sich die Scampi orangerot verfärbt haben, dabei wenden.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 155 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 8 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.