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Zutaten (für 4 Portionen):

16 kleine Cocktailtomaten 16 kleine Champignons 16 eingelegte grüne Oliven (entsteint) 32 Scampi ohne Schale (küchenfertig) 2 Knoblauchzehen 1 TL Thymianblättchen Salz 4 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Holz- oder Bambusspieße

Zubereitung:

  • Spieße in Wasser legen, damit sie später beim Grillen nicht anbrennen.
  • Für die Marinade Knoblauch schälen und pressen, mit Thymian, 1 Prise Salz, Zitronensaft und Öl verrühren.
  • Tomaten waschen.
  • Pilze putzen, eventuell halbieren.
  • Tomaten, Pilze, Oliven und Scampi in bunter Reihenfolge auf die gewässerten Spieße schieben.
  • Spieße mit der Marinade bepinseln.
  • Etwa 5 Minuten auf beiden Seiten grillen, bis sich die Scampi orangerot verfärbt haben, dabei wenden.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 155 Kilokalorien, 17 g Eiweiß, 8 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.