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Zutaten (für zwei Personen):

500 g (festkochende) ­Kartoffeln 200 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt) 1 kleiner Apfel (110 g) 1 Gewürzgurke 1 kleine Zwiebel 125 g Bismarckhering 150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett) 1 TL Meerrettich 1 EL Apfel- oder Weißweinessig etwas Gurkensud 1/2 TL Honig Pfeffer (Mühle) 1 TL Öl Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill

Zubereitung:

  • Kartoffeln garen.
  • Inzwischen für den Salat abgetropfte Rote Bete, Apfel und Gurke klein würfeln.
  • Zwiebel fein hacken.
  • Hering grob würfeln.
  • Joghurt mit Meerrettich, Essig, Honig, Pfeffer, Öl und etwas Gurkensud verrühren.
  • Mit den Salatzutaten mischen.
  • Salat abschmecken, im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Mit Kräutern garnieren, mit Pellkartoffeln servieren.

Nährwerte: pro Person ca. 435 kcal, 4 BE/5 KE

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach