Rote-Bete-Heringssalat mit Pellkartoffeln

Rote-Bete-Heringssalat mit Pellkartoffeln
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
500 g (festkochende) Kartoffeln
200 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt)
1 kleiner Apfel (110 g)
1 Gewürzgurke
1 kleine Zwiebel
125 g Bismarckhering
150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
1 TL Meerrettich
1 EL Apfel- oder Weißweinessig
etwas Gurkensud
1/2 TL Honig
Pfeffer (Mühle)
1 TL Öl
Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Inzwischen für den Salat abgetropfte Rote Bete, Apfel und Gurke klein würfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Hering grob würfeln.
- Joghurt mit Meerrettich, Essig, Honig, Pfeffer, Öl und etwas Gurkensud verrühren.
- Mit den Salatzutaten mischen.
- Salat abschmecken, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Kräutern garnieren, mit Pellkartoffeln servieren.