Rote-Bete-Heringssalat mit Pellkartoffeln
Von Angelika Karl ,
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Zutaten (für zwei Personen):
500 g (festkochende) Kartoffeln 200 g Rote Bete (gegart, vakuumverpackt) 1 kleiner Apfel (110 g) 1 Gewürzgurke 1 kleine Zwiebel 125 g Bismarckhering 150 g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett) 1 TL Meerrettich 1 EL Apfel- oder Weißweinessig etwas Gurkensud 1/2 TL Honig Pfeffer (Mühle) 1 TL Öl Schnittlauchröllchen oder gehackter Dill
Zubereitung:
- Kartoffeln garen.
- Inzwischen für den Salat abgetropfte Rote Bete, Apfel und Gurke klein würfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Hering grob würfeln.
- Joghurt mit Meerrettich, Essig, Honig, Pfeffer, Öl und etwas Gurkensud verrühren.
- Mit den Salatzutaten mischen.
- Salat abschmecken, im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Kräutern garnieren, mit Pellkartoffeln servieren.