Pikante Erbsencreme mit Krabben

Erbsensuppe mit Krabben und roten Sprossen
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
3 TL Öl
je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie in Würfeln
Salz
Pfeffer
300 g Erbsen (TK)
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
2 TL Meerrettich (Glas)
Petersilie oder Dill
100 g Nordseekrabben (gegart, Kühlregal)
Zitronensaft
rote Rettichsprossen oder Kresse
Zubereitung:
- Zwiebel, Sellerie, Knoblauch in 2 TL Öl andünsten.
- Salzen, pfeffern, mit Brühe aufkochen.
- Zugedeckt 10 Minuten garen.
- Mit Erbsen, Sahne 8 Minuten weitergaren.
- Pürieren, evtl. noch Brühe einrühren.
- Mit Meerrettich, Gewürzen, Kräutern abschmecken.
- Krabben in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, mit Saft ablöschen.
- Mit Sprossen oder Kresse in der Suppe servieren.
Nährwerte: pro Person ca. 330 kcal, 1,5 BE/2 KE
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach