Pikante Erbsencreme mit Krabben
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
3 TL Öl je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe 100 g Knollensellerie in Würfeln Salz Pfeffer 300 g Erbsen (TK) 500 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 ml Kochsahne (15 Prozent Fett) 2 TL Meerrettich (Glas) Petersilie oder Dill 100 g Nordseekrabben (gegart, Kühlregal) Zitronensaft rote Rettichsprossen oder Kresse
Zubereitung:
- Zwiebel, Sellerie, Knoblauch in 2 TL Öl andünsten.
- Salzen, pfeffern, mit Brühe aufkochen.
- Zugedeckt 10 Minuten garen.
- Mit Erbsen, Sahne 8 Minuten weitergaren.
- Pürieren, evtl. noch Brühe einrühren.
- Mit Meerrettich, Gewürzen, Kräutern abschmecken.
- Krabben in beschichteter Pfanne im restlichen Öl braten, mit Saft ablöschen.
- Mit Sprossen oder Kresse in der Suppe servieren.
Nährwerte: pro Person ca. 330 kcal, 1,5 BE/2 KE
Dauer: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach