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Zutaten (für zwei Personen):

100 g Vollkornnudeln (z. B. ­Penne, Spiralen) 300 g Blumenkohl in kleinen Röschen (Stiele würfeln) 200 ml Gemüse­brühe (instant) 100 g Frisch­käse (natur, 0,2 % Fett) 2 Eier, Salz, bunter Pfeffer (Mühle) Muskat 75 g Lauch in Ringen 100 g mageres Kasseler (oder magerer Kochschinken) in Würfeln gehackte Petersilie 50 g geriebener Käse 30 % Fett i.Tr. (z. B. Gouda, Emmentaler) Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  • Nudeln bissfest garen
  • Inzwischen Blumenkohl in der Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten vorgaren
  • Abgießen, Sud auffangen
  • Frischkäse mit Eiern und Sud verquirlen
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen
  • Abgetropfte Nudeln, Kohl, Lauch, Kasseler (oder Schinken) und etwas Petersilie in einer Auflaufform mischen
  • Frischkäse-Ei-Mix darauf verteilen
  • Mit Käse bestreuen, pfeffern
  • Im Ofen bei 200 °C etwa 25 Minuten überbacken
  • Mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte: ca. 475 kcal, 2,5 BE/3 KE (pro Person)

Dauer: ca. 45 Minuten

Schwierigkeit: mittel