Nizza-Salat mit Kräuter-Baguette
Zutaten (für 4 Portionen):
Für den Salat: 100 g Thunfisch (Dose, ohne Öl) 1 Mini-Romana-Salat 125 g Kirschtomaten 150 g Salatgurke 8 schwarze Oliven 1 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig 1/2 TL Kräuter der Provence Salz Pfeffer (Mühle)
Für das Kräuter-Baguette: 1 Vollkorn-Baguette (250 g) 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 1 Zweig Rosmarin 50 g Roquefort (Blauschimmelkäse) 50 g Magerquark Alu-Grillfolie
Zubereitung:
- Für den Salat Thunfisch abtropfen lassen und zerteilen.
- Romana putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
- Tomaten vierteln.
- Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
- Oliven halbieren.
- Für das Dressing Essig, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Mit den Salatzutaten mischen.
- Für das Baguette Knoblauch pressen.
- Petersilien- und Rosmarinblätter grob hacken, mit Knoblauch, Käse und Quark verrühren.
- Baguette längs ein-, aber nicht durchschneiden.
- Käsemix zwischen die Hälften streichen, zuklappen und fest in Alufolie wickeln.
- Am Rand des Grills etwa 10 Minuten garen.
- Aus der Folie nehmen und in dicke Scheiben schneiden.
Nährwerte:
Eine Portion Salat enthält etwa 110 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 8 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.
Eine Portion Kräuter-Baguette enthält etwa 180 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 4 g Fett und 25 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).