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Zutaten (für 4 Portionen):

Für den Salat: 100 g Thunfisch (Dose, ohne Öl) 1 Mini-Romana-Salat 125 g Kirschtomaten 150 g Salatgurke 8 schwarze Oliven 1 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig 1/2 TL Kräuter der Provence Salz Pfeffer (Mühle)

Für das Kräuter-Baguette: 1 Vollkorn-Baguette (250 g) 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 1 Zweig Rosmarin 50 g Roquefort (Blauschimmelkäse) 50 g Magerquark Alu-Grillfolie

Zubereitung:

  • Für den Salat Thunfisch abtropfen lassen und zerteilen.
  • Romana putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Tomaten vierteln.
  • Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
  • Oliven halbieren.
  • Für das Dressing Essig, Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  • Mit den Salatzutaten mischen.
  • Für das Baguette Knoblauch pressen.
  • Petersilien- und Rosmarinblätter grob hacken, mit Knoblauch, Käse und Quark verrühren.
  • Baguette längs ein-, aber nicht durchschneiden.
  • Käsemix zwischen die Hälften streichen, zuklappen und fest in Alufolie wickeln.
  • Am Rand des Grills etwa 10 Minuten garen.
  • Aus der Folie nehmen und in dicke Scheiben schneiden.

Nährwerte:

Eine Portion Salat enthält etwa 110 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 8 g Fett und keine anrechnungspflichtigen Kohlenhydrate.

Eine Portion Kräuter-Baguette enthält etwa 180 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 4 g Fett und 25 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).