Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 2 Personen:

1 EL Öl je 1 gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe 300 g Möhren und 100 g Süß­kartoffeln in Würfeln 1 TL Cur­ry 400 ml Gemüsebrühe (In­stant) Salz 2 EL Orangensaft gehackte Petersilie 100 g Frischkäse (0,2 Prozent Fett) 1 Msp. abger. Bio­-Orangenschale 2 EL Schnittlauch Chiliflocken

Zubereitung:

  • Zwiebel, Knob­lauch in Öl andünsten.
  • Möh­ren, Süßkartoffeln, Curry zu­fügen.
  • Mit Brühe aufkochen, zugedeckt 20 Minuten garen.
  • Frischkäse mit Schnittlauch, Schale und 1 Prise Salz mischen.
  • Suppe pürieren, Saft, evtl. noch Brühe einrühren.
  • Mit Salz, Curry, Petersilie abschmecken.
  • Mit einem Esslöffel (vorher in heißes Wasser tauchen) Käsenocken abstechen, in der Suppe servieren.
  • Mit Chili garnieren.

Nährwerte: pro Person ca. 190 kcal, 1 BE/KE

Dauer: ca. 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach