Logo der Apotheken Umschau

Nährwerte: pro Person ca. 495 kcal, 3,5 BE/4 KE

Dauer: ca. 25 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Zutaten (für zwei Personen):

1 große gehackte Zwiebel 1 gehack­te Knoblauchzehe 4 TL Öl milder Curry 1/2 rote Chili in feinen Ringen 100 g Vollkorn­reis 25 g gelbe Linsen ca. 300 ml Gemüse­brühe (Instant) 1 EL Zitronensaft 150 g gelbe Paprika in Würfeln 4 magere Schweinelendensteaks (ca. 200 g) Pfeffer (Mühle) Salz gem. Ingwer 50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett) gehackter Koriander oder Petersilie

Zubereitung:

  • Hälfte der Zwiebel in 1 TL Öl andünsten.
  • Knoblauch, 1 TL Curry und Chiliringe kurz mitdünsten.
  • Reis zugeben, in ca. 250 ml Brühe garen, dabei die Linsen 10 Minuten mitgaren.
  • Linsenreis mit einer Gabel auflockern.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Steaks pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl rundum braten.
  • Herausnehmen, leicht salzen, warm halten.
  • Für die Soße restliche Zwiebel und Paprikawürfel in Bratfond und restlichem Öl anbraten.
  • Mit Sahne und etwas Brühe ablöschen, unter Rühren kurz aufkochen.
  • Mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Koriander oder Petersilie abschmecken.
  • Minutensteaks mit Linsenreis und Paprikasoße servieren.