Minutensteaks mit Linsenreis

Minutensteaks mit Linsenreis
© W&B/Carsten Eichner
Nährwerte: pro Person ca. 495 kcal, 3,5 BE/4 KE
Dauer: ca. 25 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zutaten (für zwei Personen):
1 große gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
4 TL Öl
milder Curry
1/2 rote Chili in feinen Ringen
100 g Vollkornreis
25 g gelbe Linsen
ca. 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Zitronensaft
150 g gelbe Paprika in Würfeln
4 magere Schweinelendensteaks (ca. 200 g)
Pfeffer (Mühle)
Salz
gem. Ingwer
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
gehackter Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
- Hälfte der Zwiebel in 1 TL Öl andünsten.
- Knoblauch, 1 TL Curry und Chiliringe kurz mitdünsten.
- Reis zugeben, in ca. 250 ml Brühe garen, dabei die Linsen 10 Minuten mitgaren.
- Linsenreis mit einer Gabel auflockern.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Steaks pfeffern, in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl rundum braten.
- Herausnehmen, leicht salzen, warm halten.
- Für die Soße restliche Zwiebel und Paprikawürfel in Bratfond und restlichem Öl anbraten.
- Mit Sahne und etwas Brühe ablöschen, unter Rühren kurz aufkochen.
- Mit Curry, Ingwer, Salz, Pfeffer und Koriander oder Petersilie abschmecken.
- Minutensteaks mit Linsenreis und Paprikasoße servieren.