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Zutaten (für 4 Portionen):

4 Lammhüftsteaks (à ca. 125 g)
4 EL Öl
1 TL Chiliflocken
je 2 Rosmarin- und Thymianzweige
Saft und etwas abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
zerstoßener Pfeffer
Salz
250 g Maiskolben

Für den Salat:
100 g Knollensellerie
1 Apfel (125 g)
200 g Möhren
ca. 150 g frischer Kohl (z.B. Spitzkohl, Rotkohl, Weißkohl)
1 rote Zwiebel
1 Handvoll feste Salatblätter (z.B. Romana)
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Light-Mayonnaise
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL Öl

Zubereitung:

  •  Für die Steakmarinade Öl mit Chiliflocken, Rosmarin und Thymianblättchen, Zitronensaft- und schale, gepresstem Knoblauch und Pfeffer verrühren.
  • Steaks damit bepinseln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In einer Grillpfanne 8 bis 12 Minuten rösten, dabei wenden.
  • Leicht salzen.
  • Maiskolben putzen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorgaren.
  • Etwa 10 Minuten rösten, dabei wenden.
  • Leicht salzen.
  • Für den Salat Sellerie putzen, schälen.
  • Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Möhren waschen, schälen.
  • Sellerie, Apfel und Möhren fein raspeln.
  • Kohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
  • Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Mayonnaise, Gewürze und Öl verrühren.
  • Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
  • Salatblätter zerzupfen und unterheben.
  • Abschmecken.

Nährwerte: ca. 440 kcal, 1,5 BE/2 KE (pro Person)