Lammsteak mit gegrilltem Mais

Lammsteak mit gegrilltem Mais
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Zutaten (für 4 Portionen):
4 Lammhüftsteaks (à ca. 125 g)
4 EL Öl
1 TL Chiliflocken
je 2 Rosmarin- und Thymianzweige
Saft und etwas abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
zerstoßener Pfeffer
Salz
250 g Maiskolben
Für den Salat:
100 g Knollensellerie
1 Apfel (125 g)
200 g Möhren
ca. 150 g frischer Kohl (z.B. Spitzkohl, Rotkohl, Weißkohl)
1 rote Zwiebel
1 Handvoll feste Salatblätter (z.B. Romana)
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Light-Mayonnaise
Salz
Pfeffer (Mühle)
1 EL Öl
Zubereitung:
- Für die Steakmarinade Öl mit Chiliflocken, Rosmarin und Thymianblättchen, Zitronensaft- und schale, gepresstem Knoblauch und Pfeffer verrühren.
- Steaks damit bepinseln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- In einer Grillpfanne 8 bis 12 Minuten rösten, dabei wenden.
- Leicht salzen.
- Maiskolben putzen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorgaren.
- Etwa 10 Minuten rösten, dabei wenden.
- Leicht salzen.
- Für den Salat Sellerie putzen, schälen.
- Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Möhren waschen, schälen.
- Sellerie, Apfel und Möhren fein raspeln.
- Kohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Mayonnaise, Gewürze und Öl verrühren.
- Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
- Salatblätter zerzupfen und unterheben.
- Abschmecken.