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Zutaten (für 4 Portionen):

4 Lammhüftsteaks (à ca. 125 g) 4 EL Öl 1 TL Chiliflocken je 2 Rosmarin- und Thymianzweige Saft und etwas abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone 1 Knoblauchzehe zerstoßener Pfeffer Salz 250 g Maiskolben

Für den Salat: 100 g Knollensellerie 1 Apfel (125 g) 200 g Möhren ca. 150 g frischer Kohl (z.B. Spitzkohl, Rotkohl, Weißkohl) 1 rote Zwiebel 1 Handvoll feste Salatblätter (z.B. Romana) 3 EL Weißweinessig 2 EL Zitronensaft 1 EL Light-Mayonnaise Salz Pfeffer (Mühle) 1 EL Öl

Zubereitung:

  •  Für die Steakmarinade Öl mit Chiliflocken, Rosmarin und Thymianblättchen, Zitronensaft- und schale, gepresstem Knoblauch und Pfeffer verrühren.
  • Steaks damit bepinseln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  • In einer Grillpfanne 8 bis 12 Minuten rösten, dabei wenden.
  • Leicht salzen.
  • Maiskolben putzen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorgaren.
  • Etwa 10 Minuten rösten, dabei wenden.
  • Leicht salzen.
  • Für den Salat Sellerie putzen, schälen.
  • Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Möhren waschen, schälen.
  • Sellerie, Apfel und Möhren fein raspeln.
  • Kohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden.
  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
  • Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Mayonnaise, Gewürze und Öl verrühren.
  • Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
  • Salatblätter zerzupfen und unterheben.
  • Abschmecken.

Nährwerte: ca. 440 kcal, 1,5 BE/2 KE (pro Person)