Lammsteak mit gegrilltem Mais
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Lammsteak mit gegrilltem Mais
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Zutaten (für 4 Portionen):
4 Lammhüftsteaks (à ca. 125 g) 4 EL Öl 1 TL Chiliflocken je 2 Rosmarin- und Thymianzweige Saft und etwas abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone 1 Knoblauchzehe zerstoßener Pfeffer Salz 250 g Maiskolben
Für den Salat: 100 g Knollensellerie 1 Apfel (125 g) 200 g Möhren ca. 150 g frischer Kohl (z.B. Spitzkohl, Rotkohl, Weißkohl) 1 rote Zwiebel 1 Handvoll feste Salatblätter (z.B. Romana) 3 EL Weißweinessig 2 EL Zitronensaft 1 EL Light-Mayonnaise Salz Pfeffer (Mühle) 1 EL Öl
Zubereitung:
- Für die Steakmarinade Öl mit Chiliflocken, Rosmarin und Thymianblättchen, Zitronensaft- und schale, gepresstem Knoblauch und Pfeffer verrühren.
- Steaks damit bepinseln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- In einer Grillpfanne 8 bis 12 Minuten rösten, dabei wenden.
- Leicht salzen.
- Maiskolben putzen, in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorgaren.
- Etwa 10 Minuten rösten, dabei wenden.
- Leicht salzen.
- Für den Salat Sellerie putzen, schälen.
- Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen. Möhren waschen, schälen.
- Sellerie, Apfel und Möhren fein raspeln.
- Kohl putzen, in sehr feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
- Für das Dressing Essig, Zitronensaft, Mayonnaise, Gewürze und Öl verrühren.
- Salatzutaten mit dem Dressing mischen.
- Salatblätter zerzupfen und unterheben.
- Abschmecken.