Lachs auf Orangen-Fenchel

Lachs auf Orangen-Fenchel
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
50 g Langkorn-Wildreis-Mix
1 Kapsel Sternanis
Salz
2 Lachsfilets (à 125 g, frisch/TK)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 TL Diätmargarine
50 g Lauch in Ringen
1 Fenchelknolle in Streifen
1 Bio-Orange (150 g)
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL tr. Weißwein
50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett)
1 TL mittelscharfer Senf
Dill
Zubereitung:
- Reis mit Sternanis, Salz zubereiten.
- Lachs salzen, pfeffern, in beschichteter Pfanne in Öl braten.
- Auf Blech mit Backpapier bei 100°C 10 Minuten fertig garen.
- Von der Orangenschale 1 EL feine Streifen abziehen.
- Hälfte der Orange auspressen.
- Filets der anderen Hälfte herauslösen.
- Lauch und Fenchel in Margarine andünsten.
- Mit Brühe, Wein 5 Min. garen.
- Saft mit Sahne, Senf schaumig schlagen, mit Orangenfilets unters Gemüse heben, kurz miterhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Dill abschmecken.
- Mit Lachs, Orangenstreifen und Reis (ohne Anis) servieren.
Nährwerte: pro Person ca. 410 kcal, 2 BE/2,5 KE
Dauer: ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: mittel