Lachs auf Orangen-Fenchel
![Lachsfilet auf Orangen-Fenchel und Anis-Reis](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/6/3/2/2/9/tok_c18c2a889ec9a1714be2c10fef721893/w320_h160_x410_y190_3037_7301_Essen_lachs_i68-09d761e163f64d59.jpg)
Lachs auf Orangen-Fenchel
© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für zwei Personen):
50 g Langkorn-Wildreis-Mix 1 Kapsel Sternanis Salz 2 Lachsfilets (à 125 g, frisch/TK) Salz Pfeffer 1 EL Öl 1 TL Diätmargarine 50 g Lauch in Ringen 1 Fenchelknolle in Streifen 1 Bio-Orange (150 g) 100 ml Gemüsebrühe (Instant) 1 EL tr. Weißwein 50 ml Kochsahne (15 Prozent Fett) 1 TL mittelscharfer Senf Dill
Zubereitung:
- Reis mit Sternanis, Salz zubereiten.
- Lachs salzen, pfeffern, in beschichteter Pfanne in Öl braten.
- Auf Blech mit Backpapier bei 100°C 10 Minuten fertig garen.
- Von der Orangenschale 1 EL feine Streifen abziehen.
- Hälfte der Orange auspressen.
- Filets der anderen Hälfte herauslösen.
- Lauch und Fenchel in Margarine andünsten.
- Mit Brühe, Wein 5 Min. garen.
- Saft mit Sahne, Senf schaumig schlagen, mit Orangenfilets unters Gemüse heben, kurz miterhitzen.
- Mit Salz, Pfeffer, Dill abschmecken.
- Mit Lachs, Orangenstreifen und Reis (ohne Anis) servieren.
Nährwerte: pro Person ca. 410 kcal, 2 BE/2,5 KE
Dauer: ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: mittel