Kräuter-Spargelcreme

© W&B/Carsten Eichner
300 g grüner Spargel
100 g Kartoffeln in Würfeln
1 gehackte Zwiebel
2 EL Öl, 500 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
50 g Frischkäse (0,2 % Fett), Salz, Pfeffer (Mühle)
Muskat
4 EL Kräuter (Bärlauch, Kerbel, Petersilie)
25 g magerer Rohschinken in Streifen (z. B. Katen-, Schwarzwälder)
1 TL Sonnenblumenkerne
Kresse
Zutaten (für zwei Personen):
300 g grüner Spargel
100 g Kartoffeln in Würfeln
1 gehackte Zwiebel
2 EL Öl, 500 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Kochsahne (15 % Fett)
50 g Frischkäse (0,2 % Fett), Salz, Pfeffer (Mühle)
Muskat
4 EL Kräuter (Bärlauch, Kerbel, Petersilie)
25 g magerer Rohschinken in Streifen (z. B. Katen-, Schwarzwälder)
1 TL Sonnenblumenkerne
Kresse
Zubereitung:
- Spargel in Stücke teilen, Spitzen aufheben.
- Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Spargelstücke, Kartoffeln, Brühe zugeben, 10 Min. garen.
- Spitzen 5 Min. mitgaren, herausnehmen.
- Suppe mit Sahne, Käse pürieren, mit Gewürzen, Kräutern abschmecken.
- Spitzen mit Schinken, Kernen im restl. Öl rösten, würzen, in die Suppe legen.
- Mit Kresse garnieren.
Spargel in Stücke teilen, Spitzen aufheben. Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Spargelstücke, Kartoffeln, Brühe zugeben, 10 Min. garen. Spitzen 5 Min. mitgaren, herausnehmen. Suppe mit Sahne, Käse pürieren, mit Gewürzen, Kräutern abschmecken. Spitzen mit Schinken, Kernen im restl. Öl rösten, würzen, in die Suppe legen. Mit Kresse garnierenSpargel in Stücke teilen, Spitzen aufheben.
Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Spargelstücke, Kartoffeln, Brühe zugeben, 10 Min. garen. Spitzen 5 Min. mitgaren, herausnehmen. Suppe mit Sahne, Käse pürieren, mit Gewürzen, Kräutern abschmecken. Spitzen mit Schinken, Kernen im restl. Öl rösten, würzen, in die Suppe legen. Mit Kresse garnieren.