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Zutaten (für 4 Portionen):

200 g Halloumi (zypriotischer Grillkäse) 4 EL Olivenöl 1-2 EL gehackte Kräuter (z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin) 2 EL Zitronensaft etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale 1 großer Bund Rucola 250 g Kirschtomaten Salz Pfeffer (Mühle) 1 TL Honig 2 EL Weißweinessig

Zubereitung:

  • Für die Marinade 2 EL Olivenöl mit Kräutern, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale verrühren.
  • Käse in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Marinade bestreichen, etwa 1 Stunde ziehen lassen.
  • In einer Grillschale von beiden Seiten etwa 4 Minuten rösten.
  • Für den Salat Rucola und Tomaten waschen.
  • Tomaten halbieren oder vierteln.
  • Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und restlichem Öl verrühren.
  • Rucola und Tomaten mit dem Dressing mischen.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 275 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 22 g Fett und 2 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate.

Tipp:

Dazu (geröstetes) Vollkorn-Baguette reichen. 50 Gramm enthalten etwa 100 Kilokalorien und 20 Gramm anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/ 2 KE).