Knusperfilet auf Wintersalat
Von Angelika Karl ,
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Zutaten (für zwei Personen):
2 Fischfilets (à 150 g, z. B. Seelachs, frisch/TK) Saft und etwas abger. Schale von 1/2 Bio-Zitrone Salz bunter Pfeffer Koriander 2 EL Petersilie 1 TL mittelscharfer Senf 20 g Paniermehl 15 g gemischte Mandeln 50 ml Gemüsebrühe (Instant) 5 TL Öl 75 g Blattsalat 60 g geraspelter Rotkohl 50 g Stangensellerie in Scheiben 1 Orange (150 g, filetiert, Saft auffangen) 1 Frühlingszwiebel in Ringen 3 EL Weißweinessig
Zubereitung:
- Für die Knusperkruste: Pfeffer- und Korianderkörner mit einem Mörser zerkleinern. Mit gehackter Petersilie, Zitronenschale, Salz, Paniermehl und gemahlenen Mandeln mischen. Mit 3 TL Öl und Senf verrühren
- Fisch mit Saft beträufeln, salzen.
- Gewürzpaste darauf verteilen, andrücken.
- Fisch in ofenfester Form in Brühe bei 200°C 15 Minuten goldbraun backen.
- Salat mit Kohl, Sellerie, Orangenfilets und Zwiebel anrichten.
- Mit Dressing aus Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, 2 TL Öl mischen.