Italienische Brot-Gemüse-Spieße
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Italienische Brot-Gemüse-Spieße
© W&B/Ulrike Holsten
Zutaten (für 4 Portionen):
180 g Vollkorn-Ciabatta (oder Baguette) 1 kleine Zucchini Salz 1 gelbe Paprikaschote 3 Frühlingszwiebeln 125 g Kirschtomaten 8 schwarze Oliven (entsteint) 3 EL Olivenöl Pfeffer (Mühle) 8 dicke, feste Rosmarinzweige ohne Nadeln (ersatzweise Holzspieße)
Zubereitung:
- Rosmarinzweige an den Enden spitz zuschneiden.
- Zweige (oder Holzspieße) etwa 20 Minuten wässern.
- Inzwischen das Brot würfeln.
- Zucchini längs in Scheiben hobeln, in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz etwa 1 Minute blanchieren, trocken tupfen, zu Röllchen aufwickeln.
- Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in Stücke schneiden.
- Gemüse und Oliven abwechselnd mit den Brotwürfeln auf die Zweige (oder Spieße) schieben.
- Alles mit Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern.
- Etwa 5 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 205 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 10 g Fett und 18 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/ 2 KE).