Italienische Brot-Gemüse-Spieße

Italienische Brot-Gemüse-Spieße
© W&B/Ulrike Holsten
Zutaten (für 4 Portionen):
180 g Vollkorn-Ciabatta (oder Baguette)
1 kleine Zucchini
Salz
1 gelbe Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
125 g Kirschtomaten
8 schwarze Oliven (entsteint)
3 EL Olivenöl
Pfeffer (Mühle)
8 dicke, feste Rosmarinzweige ohne Nadeln (ersatzweise Holzspieße)
Zubereitung:
- Rosmarinzweige an den Enden spitz zuschneiden.
- Zweige (oder Holzspieße) etwa 20 Minuten wässern.
- Inzwischen das Brot würfeln.
- Zucchini längs in Scheiben hobeln, in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz etwa 1 Minute blanchieren, trocken tupfen, zu Röllchen aufwickeln.
- Paprika und Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in Stücke schneiden.
- Gemüse und Oliven abwechselnd mit den Brotwürfeln auf die Zweige (oder Spieße) schieben.
- Alles mit Öl bepinseln, leicht salzen und pfeffern.
- Etwa 5 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 205 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 10 g Fett und 18 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1,5 BE/ 2 KE).