Hexen-Muffins

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Zutaten (für 12 Stück):
275 g Mehl Type 1050
150 g fein geraspeltes Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido)
20 g gehackte Walnüsse
1/2 TL Zimt
je 1 Msp. geriebene Muskatnuss und gemahlene Nelken
1/2 TL Vanillemark
1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 großes Ei
80 g Zucker
80 ml Öl
250 ml Buttermilch
12 Walnusskerne
1 EL Puderzucker
Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Papier-Backförmchen in ein Muffin-Blech setzen.
- Mehl mit Kürbis, Nüssen, Gewürzen, Zitronenschale, Backpulver und Natron sorgfältig mischen.
- In einer großen Rührschüssel das Ei mit Zucker und Öl schaumig rühren, mit der Buttermilch gut verquirlen.
- Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen.
- Je 1 Walnusskern darauf legen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten backen.
- Die Muffins im Blech etwas ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte (pro Stück):
Etwa 228 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 11 g Fett und 24 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).
Tipp:
Spezielle Halloween-Papier-Backförmchen verwenden.