Hähnchenbrust "Sicilia"
Zutaten (für eine Person):
100 g Tomaten 10 g Kapern (Glas) 20 g grüne entsteinte Oliven (Glas) 1 TL Olivenöl 1 Hähnchenbrustfilet (125g) Salz bunter Pfeffer (Mühle) 1 Zweig Oregano 4 EL Hühnerbrühe (Instant) 1 EL trockener Weißwein 1 TL Zitronensaft Bratschlauch oder -beutel (alternativ: Backpapier) je 125 ml Wasser und Milch (1,5 Prozent Fett) 60 g Polenta
Für den Salat: 50 g Blattsalat 100 g Salatgurke in Würfeln Schnittlauch weißer Balsamico Salz Pfeffer 1 TL Öl
Zubereitung:
- Tomaten überbrühen, häuten, in Streifen schneiden.
- Kapern und Oliven hacken.
- Filet würzen und mit Öl beträufeln.
- Mit Tomaten, Oliven, Kapern und Oregano belegen und in den Bratschlauch oder auf zu einem oben offenen Päckchen geformtes Backpapier legen.
- Brühe, Wein, Saft hineingießen, verschließen.
- Bei 180°C 30 Minuten garen.
- Wasser und Milch aufkochen, salzen, pfeffern.
- Polenta einrühren, ausquellen lassen.
- Mit Filet und Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.