Hähnchenbrust "Sicilia"

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
100 g Tomaten
10 g Kapern (Glas)
20 g grüne entsteinte Oliven (Glas)
1 TL Olivenöl
1 Hähnchenbrustfilet (125g)
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 Zweig Oregano
4 EL Hühnerbrühe (Instant)
1 EL trockener Weißwein
1 TL Zitronensaft
Bratschlauch oder -beutel (alternativ: Backpapier)
je 125 ml Wasser und Milch (1,5 Prozent Fett)
60 g Polenta
Für den Salat:
50 g Blattsalat
100 g Salatgurke in Würfeln
Schnittlauch
weißer Balsamico
Salz
Pfeffer
1 TL Öl
Zubereitung:
- Tomaten überbrühen, häuten, in Streifen schneiden.
- Kapern und Oliven hacken.
- Filet würzen und mit Öl beträufeln.
- Mit Tomaten, Oliven, Kapern und Oregano belegen und in den Bratschlauch oder auf zu einem oben offenen Päckchen geformtes Backpapier legen.
- Brühe, Wein, Saft hineingießen, verschließen.
- Bei 180°C 30 Minuten garen.
- Wasser und Milch aufkochen, salzen, pfeffern.
- Polenta einrühren, ausquellen lassen.
- Mit Filet und Salat servieren.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.