Logo der Apotheken Umschau

Zutaten (für eine Person):

100 g Tomaten 10 g Kapern (Glas) 20 g grüne entsteinte Oliven (Glas) 1 TL Olivenöl 1 Hähnchenbrustfilet (125g) Salz bunter Pfeffer (Mühle) 1 Zweig Oregano 4 EL Hühnerbrühe (Instant) 1 EL trockener Weißwein 1 TL Zitronensaft Bratschlauch oder -beutel (alternativ: Backpapier) je 125 ml Wasser und Milch (1,5 Prozent Fett) 60 g Polenta

Für den Salat: 50 g Blattsalat 100 g Salatgurke in Würfeln Schnittlauch weißer Balsamico Salz Pfeffer 1 TL Öl

Zubereitung:

  • Tomaten überbrühen, häuten, in Streifen schneiden.
  • Kapern und Oliven hacken.
  • Filet würzen und mit Öl beträufeln.
  • Mit Tomaten, Oliven, Kapern und Oregano belegen und in den Bratschlauch oder auf zu einem oben offenen Päckchen geformtes Backpapier legen.
  • Brühe, Wein, Saft hineingießen, verschließen.
  • Bei 180°C 30 Minuten garen.
  • Wasser und Milch aufkochen, salzen, pfeffern.
  • Polenta einrühren, ausquellen lassen.
  • Mit Filet und Salat servieren.

Nährwerte:

Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.