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Zutaten (für zwei Personen):

75 g Hartweizengrieß 350 ml Milch (1,5 Prozent Fett) 1/2 Vanilleschote Salz flüssiger Süßstoff nach Bedarf 1 Ei abger. Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone 2 EL Öl 20 g Haselnussblättchen (fettfrei mit Zimt geröstet) 1 TL Puderzucker 2 EL Sauerrahm

Für das Kompott: 150 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskatkürbis) in Würfeln 50 g halbierte Weintrauben 4 EL Orangensaft 3 EL Wasser 1 TL Honig 2 Tropfen Rum-Aroma 1 Zimtstange 1 Sternanis oder 2 Gewürznelken

Zubereitung:

  • Mark aus der Schote schaben.
  • Mit Milch, Salz, Süßstoff, Zitronenschale aufkochen.
  • Grieß einrühren, 2 Minuten köcheln, vom Herd nehmen.
  • Eigelb unterrühren.
  • Eiweiß steif schlagen, unterheben.
  • 2 cm dick in kalt ausgespülte Auflaufform streichen, 15 Min. abkühlen lassen.
  • Kompott-Zutaten kurz aufkochen, 10 Minuten garen, Gewürze entfernen.
  • Rauten aus Grießmasse in beschichteter Pfanne in Öl beidseits braten.
  • Mit Nüssen, Zucker bestreuen.
  • Mit Sauerrahm und Kompott servieren.

Nährwerte: ca. 490 kcal, 4 BE /5 KE (pro Person)

Dauer: ca. 35 Minuten

Schwierigkeit: mittel