Gemüsesuppe

© W&B/Brigitte Sporrer
Zutaten (für 4 Portionen):
300 g tiefgekühltes Suppengemüse
160 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 l Wasser, Gemüsebrühe (Instantpulver oder Würfel)
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Paprikaschote ebenfalls würfeln.
- Das Tiefkühlgemüse unaufgetaut in einen Suppentopf geben.
- Kartoffeln und Paprika zufügen.
- Das Wasser angießen. Brühe nach Packungsangabe für 1 l Wasser dazugeben.
- Mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschmecken. Mit gehackten Kräutern servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 55 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 0 g Fett und 6 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (0,5 BE/KE).