Gemüsepfanne mit Schupfnudeln
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Nährwerte: pro Person ca. 410 kcal, 3 BE/3,5 KE
Dauer: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten (für zwei Personen):
250 g mehligkochende Kartoffeln 50 g Mehl Type 1050 1 Eigelb Salz Muskat 3 TL Öl 1 rote Zwiebel in Spalten 1 gehackte Knoblauchzehe 150 g grüne Bohnen (TK) 1 grüne Paprika in Streifen Pfeffer (Mühle) 1 EL gehackte Walnüsse 50 g fettreduzierter ger. Käse (Emmentaler, Gouda) etwas Rucola oder gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch)
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, pellen, durchpressen.
- Bohnen in wenig Wasser 5 Minuten garen, abgießen.
- Abgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Eigelb, je 1 Prise Salz und Muskat verkneten.
- 2 cm dicke Rolle bilden, in 5-cm-Stücke schneiden, Schupfnudeln formen.
- In siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Herausheben, abgetropft in beschichteter Pfanne in 1 Tl Öl goldbraun rösten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika in der Pfanne im restl. Öl 2 Minuten andünsten.
- Mit Bohnen, Knoblauch 3 Minuten weiterbraten.
- Schupfnudeln und Nüsse unterheben.
- Abschmecken, mit Käse bestreuen.
- Kurz ziehen lassen, mit Rucola oder Kräutern garnieren.