Gemüsepfanne mit Schupfnudeln

Gemüsepfanne mit Schupfnudeln
© W&B/Carsten Eichner
Nährwerte: pro Person ca. 410 kcal, 3 BE/3,5 KE
Dauer: ca. 60 Minuten
Schwierigkeit: mittel
Zutaten (für zwei Personen):
250 g mehligkochende Kartoffeln
50 g Mehl Type 1050
1 Eigelb
Salz
Muskat
3 TL Öl
1 rote Zwiebel in Spalten
1 gehackte Knoblauchzehe
150 g grüne Bohnen (TK)
1 grüne Paprika in Streifen
Pfeffer (Mühle)
1 EL gehackte Walnüsse
50 g fettreduzierter ger. Käse (Emmentaler, Gouda)
etwas Rucola oder gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch)
Zubereitung:
- Kartoffeln garen, pellen, durchpressen.
- Bohnen in wenig Wasser 5 Minuten garen, abgießen.
- Abgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Eigelb, je 1 Prise Salz und Muskat verkneten.
- 2 cm dicke Rolle bilden, in 5-cm-Stücke schneiden, Schupfnudeln formen.
- In siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Herausheben, abgetropft in beschichteter Pfanne in 1 Tl Öl goldbraun rösten, herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika in der Pfanne im restl. Öl 2 Minuten andünsten.
- Mit Bohnen, Knoblauch 3 Minuten weiterbraten.
- Schupfnudeln und Nüsse unterheben.
- Abschmecken, mit Käse bestreuen.
- Kurz ziehen lassen, mit Rucola oder Kräutern garnieren.