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Nährwerte: pro Person ca. 410 kcal, 3 BE/3,5 KE

Dauer: ca. 60 Minuten

Schwierigkeit: mittel

Zutaten (für zwei Personen):

250 g mehligkochende Kar­toffeln 50 g Mehl Type 1050 1 Eigelb Salz Muskat 3 TL Öl 1 rote Zwiebel in Spalten 1 gehackte Knoblauchzehe 150 g grüne Bohnen (TK) 1 grüne Paprika in Streifen Pfeffer (Mühle) 1 EL gehackte Walnüsse 50 g fettreduzierter ger. Käse (Emmentaler, Gouda) etwas Rucola oder gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch)

Zubereitung:

  • Kartoffeln garen, pellen, durchpressen.
  • Bohnen in wenig Wasser 5 Minuten garen, abgießen.
  • Abgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Eigelb, je 1 Prise Salz und Muskat verkneten.
  • 2 cm dicke Rolle bilden, in 5-cm-Stücke schneiden, Schupfnudeln formen.
  • In siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  • Herausheben, abgetropft in beschichteter Pfanne in 1 Tl Öl goldbraun rösten, herausnehmen.
  • Zwiebel, Paprika in der Pfanne im restl. Öl 2 Minuten andünsten.
  • Mit Bohnen, Knoblauch 3 Minuten weiterbraten.
  • Schupfnudeln und Nüsse unterheben.
  • Abschmecken, mit Käse bestreuen.
  • Kurz ziehen lassen, mit Rucola oder Kräutern garnieren.