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Zutaten (für 4 Portionen):

4 Pfirsiche (à 125 g)
80 g Vollkornkekse
20 g gehackte Mandeln
1 EL Amaretto (Mandellikör)
3 Zweige Minze
100 g Erdbeeren
100 g Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett)
1 TL Limettensaft
1 TL Honig
etwas Vanillemark

Außerdem:
Gefrierbeutel
feste Alu-Grillfolie

Zubereitung:

  • Pfirsiche halbieren und entsteinen.
  • Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln.
  • Mit Mandeln und Amaretto mischen, auf den Pfirsichhälften verteilen.
  • Aus der Alufolie acht große Quadrate schneiden, jeweils ein Stück vollständig um eine Pfirsichhälfte wickeln.
  • Auf dem Rost etwa 10 Minuten grillen.
  • Für die Soße Minze waschen und trocken schwenken.
  • Erdbeeren waschen, putzen und mit Frischkäse, Limettensaft, Honig, Vanillemark und Minzeblättchen pürieren.
  • Gegrillte Pfirsichhälften aus der Folie nehmen und auf der Soße servieren.

Nährwerte:

Eine Portion enthält etwa 210 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 7 g Fett und 25 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).