Gegrillte Mandel-Pfirsiche
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Portionen):
4 Pfirsiche (à 125 g) 80 g Vollkornkekse 20 g gehackte Mandeln 1 EL Amaretto (Mandellikör) 3 Zweige Minze 100 g Erdbeeren 100 g Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett) 1 TL Limettensaft 1 TL Honig etwas Vanillemark
Außerdem: Gefrierbeutel feste Alu-Grillfolie
Zubereitung:
- Pfirsiche halbieren und entsteinen.
- Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln.
- Mit Mandeln und Amaretto mischen, auf den Pfirsichhälften verteilen.
- Aus der Alufolie acht große Quadrate schneiden, jeweils ein Stück vollständig um eine Pfirsichhälfte wickeln.
- Auf dem Rost etwa 10 Minuten grillen.
- Für die Soße Minze waschen und trocken schwenken.
- Erdbeeren waschen, putzen und mit Frischkäse, Limettensaft, Honig, Vanillemark und Minzeblättchen pürieren.
- Gegrillte Pfirsichhälften aus der Folie nehmen und auf der Soße servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 210 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 7 g Fett und 25 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).