Gegrillte Mandel-Pfirsiche

Gegrillte Mandel-Pfirsiche
© W&B/Jan Brettschneider
Zutaten (für 4 Portionen):
4 Pfirsiche (à 125 g)
80 g Vollkornkekse
20 g gehackte Mandeln
1 EL Amaretto (Mandellikör)
3 Zweige Minze
100 g Erdbeeren
100 g Frischkäse (natur, 0,2 Prozent Fett)
1 TL Limettensaft
1 TL Honig
etwas Vanillemark
Außerdem:
Gefrierbeutel
feste Alu-Grillfolie
Zubereitung:
- Pfirsiche halbieren und entsteinen.
- Kekse in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln.
- Mit Mandeln und Amaretto mischen, auf den Pfirsichhälften verteilen.
- Aus der Alufolie acht große Quadrate schneiden, jeweils ein Stück vollständig um eine Pfirsichhälfte wickeln.
- Auf dem Rost etwa 10 Minuten grillen.
- Für die Soße Minze waschen und trocken schwenken.
- Erdbeeren waschen, putzen und mit Frischkäse, Limettensaft, Honig, Vanillemark und Minzeblättchen pürieren.
- Gegrillte Pfirsichhälften aus der Folie nehmen und auf der Soße servieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 210 Kilokalorien, 7 g Eiweiß, 7 g Fett und 25 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (2 BE/ 2,5 KE).