Frühlingspasta mit Flusskrebsen
Von Angelika Karl, Aktualisiert am 17.04.2013

© W&B/Carsten Eichner
Zutaten (für eine Person):
75 g Vollkornnudeln
Salz
1 EL Olivenöl
1 Frühlingszwiebel
1 Msp. zerdrückter Knoblauch
150 g geputzter grüner Spargel
60 g Flusskrebse (vorgegart, vakuumverpackt)
1/2 Bio-Zitrone
Pfeffer
1/2 Tasse Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Sauerrahm
3 Kirschtomaten
etwas Rucola
1 EL Pinienkerne (fettfrei geröstet)
Zubereitung:
- Nudeln bissfest kochen.
- Spargel längs halbieren, schräg in Stücke schneiden.
- Zitronenschale abreiben, Saft auspressen.
- Zwiebel in Ringe schneiden und in Öl andünsten.
- Spargel, Flusskrebse, Knoblauch und halbierte Tomaten zugeben, 1 Minute mitbraten.
- Brühe angießen, 5 Minuten köcheln, Rahm einrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.
- Pasta mit Spargel-Krebs-Ragout anrichten.
- Mit Rucola und Pinienkernen bestreuen.
Nährwerte:
Dieses Gericht enthält etwa 550 Kilokalorien und ca. 4 BE/5 KE.